Принятие бани в Люберцах с бассейном — это одна из самых важных вещей, когда вы посещаете Люберцы. Я имею в виду … Кто бы не наслаждался хорошим баловством от хорошего замачивания и скраба?

Большая баня в Люберцах с бассейном — это круглосуточные бани, разделенные по полу, с расслабляющими бассейнами с горячей и холодной водой, зонами для купания и массажа, различными саунами, развлекательными залами и общими спальнями.

Позвольте мне сказать вам кое-что … В России жители принимают свои ванны более чем серьезно. В зависимости от предпочтений людей, некоторые будут посещать бани еженедельно, раз в две недели или даже ежемесячно. Счастье и удовлетворенность — вот что огорчает россиян и чтобы достичь этой точки, нужно принять хорошую баню.

Новая культура бани.

Архитекторы переосмысливают древнюю концепцию общественной бани. В отличие от курортов, бастионов роскоши и уединения, этот ритуал фокусируется на сообществе, а теперь и на культурных изменениях. Идея заключается в том, что «купание — это такое же состояние бытия, как и акт чистки», — пишет Джейн Уизерс, куратор выставки «Soak, Steam, Dream», в этом отрывке из ее вступительного эссе.

«Роль, которую купание играет в культуре, раскрывает отношение культуры к расслаблению человека», — писал историк Зигфрид Гедион. «Это мера того, насколько индивидуальное благосостояние считается неотъемлемой частью общественной жизни». Согласно Гедиону, купальщики грубо делятся на два племени: гигиенисты и омолаживающие.

Для первых цель омовения — очищение; для последнего мытье — просто предварительный ритуал в водной одиссеи. От бань Древней Греции и Рима до исламских хамамов или европейских курортных городов, от японских онсэнов (горячие источники) до русской бани или финской сауны, исторически купание было центральным в общественной жизни, и баня была учреждением для здоровья и удовольствие; Наряду с необходимыми санитарными условиями, он был местом социального, культурного и политического обмена, а также отдыха и омоложения. Но с распространением ванной комнаты и более технологичным и клиническим подходом к санитарии маятник перешёл от омоложения к гигиене. Мы в значительной степени порвали с этим богатым культурным наследием и утратили роль бани как пространства сообщества, наряду с чувственным измерением архитектуры неподвижности и отражения, созданной для того, чтобы ее можно было увидеть, плавая или сквозь завесу пара.

 

Комментарии запрещены.

Навигация по записям